@ bientôt. Bonjour!exquis ce Bavarois !!!! Bonjour auriez vous des conseils pour remplacer la gélatine par de l’agar agar svp?mercii. c’est la 4em fois que je fais ce bavarois, rout le monde adore, c’est une tuerie. www.lesfoodies.com/nicodu62/recette/bavarois-aux-3-chocolats N’était il pas plus intéressant de faire une gelée au dessus avec le sirop des poires ? Si j’avais tout mis mon moule à charnière (qui fait bien 22 cm de côté) aurait été plein rien qu’avec ça. recette testée et approuvée ce week , un régal …frais et onctueux ! Remettre au frais pour 1h minimum. Merci. pour la mousse chocolat. Mettez cette pâte dans le cercle. Bonne pâtisse, @ bientôt. Annonce Pour 1 entremet de 20 cm de diamètre, 8 personnes, il vous faut: Génoise 2 oeufs 50g […] 3. Verser cette mousse sur le craquant au speculoos et remettre au réfrigérateur pendant 6 h. j’ai hâte de gouter :). Bonjour. Je l’ai donc réalisée mais à ma grande surprise, je me suis retrouvée avec un bavarois de 22 cm (comme indiqué dans la recette) assez haut mais aussi 8 verrines individuelles et en suivant parfaitement le pas à pas de la recette et ses quantités….. ^^ » bonjour pouvez vous me dire comment faire une purée de poire :p. Un magnifique gâteau et de jolis commentaires, je vais tester cette recette pour ce weekend a l’occasion de l’anniversaire de mon chéri qui adore l’association poire/chocolat. Bonne continuation, Alors bravo à toi Nesrine ! je me suis lancée dans un blog de pâtisserie très récemment j’ai de quoi rougir avec mes petites pâtisseries bidon lol (si tu as envie de faire un tour : http://www.marieandcow.wordpress.com), J’ai trouvé la même recette que toi sur le net et j’ai décidé de le faire à Noël et de le réussir à la perfection!! Bundt cake pain d'épices, glaçage au miel ✨ Un, Gâteau aux épices de Noël, poires & meringue fl, Biscuits de Noël à la cannelle ✨ Et si vou, http://lerenardetlesraisins.wordpress.com/2013/04/17/le-jour-ou-jai-ete-taguee-the-versatile-blogger-award/, http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2014/06/bavarois-speculoos-choco-poire.html, Bûche de Noël mousse vanille chocolat blanc, caramel, pécans, Cake butternut & noix de pécan, glaçage cream cheese, Risotto au potimarron rôti, miel & romarin, Bundt cake poire-vanille & glaçage crémeux sirop d’érable. Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Bonjour, pas besoin de chauffer les poires avant. par plaisir-gourmand, Pour 8 personnesPréparation : 30 mnRepos : 6 heures, Publié dans Par contre le goût de la poire n’est pas assez prononcé pour moi. bonne continuation et longue vie a ton blog. le croquant ne va pas se ramollir ? J’ai déjà fait ton entremet qui est super bon ! 21/09/2017 09:54. Couler dans le fond du moule (sur la base biscuitée). merci de nous partager vos recettes c est super pour nous! Bonne journée. Magnifique photo qui rend ce dessert terriblement irrésistible ! Finalement, les 2 couches de chocolat et poire sont bien de la même taille. Faire un petit trou au bout puis tracez 2 lignes droites sur tout le long de la bande sur chaque extrémité. Bonjour, désolé pour le retard de la réponse, mais oui sans problème vous pouvez le faire la veille. Auteur, photographe culinaire et styliste culinaire basée en Bretagne, je vous propose sur mon blog plus de 250 recettes gourmandes pour les petites et les grandes occasions. Battre les jaunes d’oeuf et le sucre glace, jusqu’à blanchiment. Bonjour Lilie, Merci en tout cas pour cette belle recette. Ajouter 200g de purée de poires et bien mélanger. Et merci beaucoup pour cette recette très bien expliquée :) Bonjour, Bonjour, Etaler cette préparation dans le fond de votre moule. je suis en admiration devant ce bavarois, je compte bien en manger et le faire goûter à mes invités demain midi. Bonjour puis le préparer a l an Bonjour, Merci, Bonjour, oui vous pouvez utiliser n’importe quel biscuit sec selon vos goûts (biscuit coco, biscuit au beurre, biscuit chocolat…), Bonjour et merci pour cette belle recette !! merci pour ces beaux partages toujours plus séduisants les uns que les autres, on a envie de tous les essayer et d avoir un aussi bel effet que les vôtres. https://liliebakery.fr/bavarois-poire-chocolat-craquant-speculoos bonsoir, votre recette à l’air délicieuse. Pensez vous que je peux reprendre les mêmes proportions de la mousse poire pour ma mousse pomme? Au moment de mettre la chantilly dans la purée de poire, elle est complètement retombée. 8 sept. 2020 - Découvrez le tableau "bavarois 3 chocolat" de Valerie Briand sur Pinterest. Merci beaucoup de votre aide. product.page.metadescription. Angélique. Je souhaiterai tester votre bavarois qui l’air super. Je vous conseille de garder le bavarois au frais plusieurs heures avant dégustation. Bonjour Lilie, J’ai refait ce gâteau aujourd’hui et même chose que la première fois (je pensais m’être trompée ou avoir un moule trop petit) : j’ai trouvé que la quantité de base speculos et de mousse au chocolat était bien trop importante. Incorporer à nouveau 100g de purée de poires. La mousse au chocolat à l’air très présente, la couche est beaucoup plus grosse que celle de poire, et pourtant j’ai augmenté un peu les quantités de la mousse de poire… See more ideas about desserts, bavarois, food. Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. Bonsoir, oui vous pouvez, ce n’est pas le plus facile cependant :) et vous allez perdre la saveur poire du dessus, c’est dommage. :) Si tu veux voir ma recette, c’est ici : http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2014/06/bavarois-speculoos-choco-poire.html Vous ne précisez pas la quantité de jaune d’oeufs dans la.mpusse au chocolat La verser sur les chocolat hachés. Merci bavarois aux speculoos c'est sur Ptitche. Elle charmera vos papilles et vos pupilles. Bonne soirée. Je crois que tout sur ton très joli blog me fait saliver!! Auteur, photographe et styliste culinaire basée en Bretagne, je vous propose sur mon blog plus de 200 recettes gourmandes pour les petites et les grandes occasions. J’ai découvert cette recette au fil de mes recherches. Avance et le congeler ?merci. Est-il possible de rajouter des morceaux de poires fraîches ou légèrement compostées ? 4.3 / 5. Il suffit ensuite de plier cette bande pour que le chocolat prenne forme en refroidissant (cf. Une astuce? Bavarois 3 chocolat Je vous propose la recette de Bavarois 3 chocolat ,c’est une recette un peu technique donc il faut prendre le temps de la faire. Pensez-vous que je puisse faire la recette avec ce genre de moule ou il faut un cercle plus grand? J’avais déjà fait ce gâteau il y a un ou deux ans et il avait été bien apprécié. Merci pour cette recette que j’ai réalisé la semaine dernière pour l’anniversaire de mon papa. J’aurais voulu savoir si vous pensez faisable de remplacer les poires par des pommes car je voudrais réaliser un entremet avec craquant spéculos, pomme caramélises et mousse pomme. Je suis ton blog avec envie depuis un moment, en ayant essayé quelques recettes mais jamais aussi joliment que toi, et là pour une fois le résultat n’est pas trop mal, et délicieux, alors Merci ;-), http://camie-le-chou.blogspot.fr/2013/11/madame-la-patissiere-mousse-poire.html, Joli résultat pour ton bavarois effectivement! j’ai un peu moins sucré car j’ai pris cette habitude là. Coeur bavarois chocolat, glaçage miroir - Just my cooking, mes p'tites recettes ! Il est très facile à réaliser et a fait l’admiration des invités ! 1 Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. 21g de sirop d’agave. Du coup, un anniversaire se présentant, je suis tentée de réaliser ce gâteau en suivant à la lettre ta recette. Bonjour, oui cela ira, le résultat sera juste un peu plus plat ;). Annonce Pour 1 entremet de 20 cm de diamètre, 8 personnes, il vous faut: Génoise 2 oeufs 50g […] Je suis tombée sur ton blog en cherchant des photos de bavarois à la poire/chocolat…je suis sur les fesses, c’est magnifique, des créations sublimes, et ton bavarois est splendide! Merci, Bonjour Recette suivie à la lettre sauf pour la gelée de poire faite sans sucre. Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. Bonne dégustation. Mais la poire n’est pas assez prononcée la prochaine foie je mettrai des morceaux de poire dans la mouise au chocolat le gâteau est au moins pour 8 personnes. Bonjour, oui vous pouvez mixer des poires au sirop (conserve). Mon moule étant plus grand, j’ai mis 3 briquettes de crème de 20 cl au lieu de 2 dans chaque partie. Retour des beaux jours rime chez moi avec retour des pâtisseries légères et aériennes (légères en bouche, pas en calories, vous m’avez compris…). Je suis donc partie sur l’idée d’un nouveau Bavarois poire-chocolat sur craquant spéculoos. Essayez cette recette de bavarois et donnez votre avis en commentaire !. Puis je le faire le vendredi pour le dimanche ? Hacher la pralinoise et le chocolat noir. j aimerai faire ce bel entremets mais peut on le congeler comme celui au dulcey qui est une pure merveille. Mélanger le beurre fondu aux speculoos en miettes. J’ai juste divisé la partie biscuit et remplacé par des petits beurre :), Je l’ai tester il est extra et à plu à tous mes inviter. Sinon est-il possible de congelé dans un moule à manqué en inox? Porter la crème liquide à ébullition. Cependant, vous êtes sur une cercle de 22 cm, mais sur une hauteur de combien ? Excplosion de douceur en bouche et pourtant je ne suis pas fan de spéculos . Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Bonjour. Battez les jaunes et le … Merci d’avance. Il faut effectivement s’y prendre en 3 fois mais en un après midi et en faisant autre chose entre temps : pas de souci. Une amie me demande de lui refaire ce bavarois mais elle est enceinte donc pas de mousse au chocolat pour elle, je me demandais, puis je la remplacer par la mousse chocolat du bavarois 3 chocolat ? Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. J’aimerai savoir quelles étapes peut on faire la veille et poursuivre le lendemain? :-) Je voudrais faire ça très beau gâteau mais mon moule est de 26 cm. Vous cherchez une recette de bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco ? Laisser tiédir puis verser délicatement sur le dessus du bavarois. Bavarois poire chocolat speculoos au thermomix Comment faire un bavarois poire chocolat speculoos thermomix? Préparer la ganache. Bonne pâtisse! Bavarois poire chocolat biscuit spéculoos. Bavarois poire / chocolat sur craquant de speculoos. J’aimerais faire ce bavarois pour dimanche et je voudrais doubler les quantités. Le gâteau est très jolie. Demain je fais la même recette mais avec des framboises cette fois :). Monter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace. Chauffer 100 g de purée de poires et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write(''); Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur. Les différentes saveurs fonctionnent selon moi très bien ensemble, le mélange fondant/croquant est top. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. bonjour, j’ai réalisé votre recette d’entre met poire chocolat, c’était excellent et vraiment facile à réaliser! Je trouve le chocolat déjà bien gras, si je peux éviter de rajouter du gras… merci. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. De plus, je n’ai pas de bande rhodoid à la maison que puis-je utiliser pour la remplacer Puis-je le préparer ce soir, pour demain midi ? ce serait pratique d’avoir une version imprimable, Bonsoir, votre recette me parait excellente et j aimerais la refaire le seul soucis c est que je n ai que des cercles à patisserie pour gateau individuel ( cercles de 8cm avec poussoirs). Bonjour, oui, tout à fait, elle sera plus légère :), Bonjour je vais tester cette recette ce week-end. Dégustation ce soir, on verra :). Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment. Il est superbe en plus d’avoir l’air délicieux et très aérien! Merci en tous cas ! Bonjour Carine, cela dépend de la taille de votre rectangle :-) Vous pouvez tenter avec les mêmes proportions dans un premier temps, vous ajusterez pour la prochaine réalisation. gourmand! Vous dites qu’il est conseillé de le commencer la veille. Si oui vous conseillez entre le spéculos et le chocolat ou ailleurs ? Le fond speculos est resté très croquant, la poire donnait un coup de frais… Bref encore merci!!! Réservez 1 heure au frais. C pour combien de personnes un moule de 22cm svp ? En tous les cas merci pour la recette!!! Bonjour, ce sont des feuilles Vahiné en grande surface je ne me souviens pas leur poids unitaire…, Bonjour Lilie Ce gâteau est super bon et très bon Ça a été un succès auprès de mes amis merci pour cette recette. La fraîcheur de la poire, la douceur du chocolat et le croquant du speculoos, un dessert frais pour cet été. Il suffit de mixer des poires au sirop si je comprends bien ? Bien tasser avec une… Très bon ! 60g de beurre. 2 jaunes d’oeufs. A bientôt. NB: Pour faciliter le démoulage final, vous pouvez placer avant une bande de rhodoid sur le pourtour de votre moule avant de verser les mousses (voir lien en bas de mon article). moyen. Découvrez la recette de Bavarois poire-chocolat avec Femme Actuelle Le MAG ... Versez la préparation sur le craquant aux spéculoos et lissez la surface. Très joli gâteau, mais beaucoup trop lourd et gras à mon goût ! Ca donne enviiiiie! 2. Pensez vous que je puisse le préparer a l’avance et le congeler ? Le fond au speculoos Préparer le cercle a pâtisserie sur votre plat de présentation. Mélanger au fouet le chocolat fondu et les jaunes d’oeufs, ajouter délicatement la chantilly. Honnêtement, rien de très compliqué à faire, MAIS, il faut s’y prendre à l’avance car chaque couche du bavarois nécessite un temps de repos…, Bonsoir !! Un délice ! Bonjour Réserver au frais. Cette recette cuisinée au thermomix TM31, TM5 ou TM6 est très facile à réaliser, par un marmiton. 3,5 feuilles de gélatine 6 cuillères à soupe de lait 40 gr de sucre glace 100 gr de chocolat pâtissier noir 100 gr de chocolat pâtissier blanc 100 gr de chocolat pâtissier au lait J'ai utilisé les chocolats reçus par mon partenaire Le Carré de Chocolat. La recette par Emilie. 13 avril 2020 Ingrédients pour le fond croquant aux spéculoos : 200 gr de spéculoos de mon partenaire Jours Heureux; 60 gr de beurre. C'est un dessert léger et très frais, idéal après un repas copieux. Merci encore pour vos délicieuses recettes!:). Excellent. Bonjour !! En vous remerciant de votre réponse. Bonjour, ou bien est ce que ça va « écraser » la couche de poire ? Dans le doute je l’ai mise au frais plutôt que de la couler sur mon entremet. Séparer les blancs des jaunes. Une petite question concernant la purée de poire. Our website is not optimized for your browser. Décoller délicatement avant de déposer sur le dessus du bavarois. Bavarois au chocolat, daquoise amandes et croustillant praliné ... Faire fondre le chocolat et le placez dans 2 ou 3 cornets de papier cuisson toujours. Je voulais savoir pour la mousse de poire , doit-on obligatoirement mettre des feuilles de gélatine ? Bonjour ! 1ère étape : le biscuit croquant au spéculoos ; Ingrédients : Bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco. Merci de votre conseil et surtout de votre partage. La recette par Caroestdanslacuisine. Résultat surprenant pour les convives ! Incorporer-les au chocolat très délicatement. Je mettrai plus de poire car peu prononcé. Merci pour toutes les succulentes recettes! j’ai réalisé ce bavarois pour l’anniversaire de ma fille. 1) Mélanger le beurre fondu aux spéculoos en miettes. Je préfère le Rhodoïd le démoulage est plus net. Bavarois aux framboises et speculoos (desserts ) - Prêt en 55 min - Recette accessible et à coût eco. débutante en pâtisserie, j’aurais aimé savoir s’il était possible de faire un glaçage miroir par dessus? Faire fondre du chocolat noir pâtissier au bain marie, puis déposer une fine couche de chocolat sur une bande rhodoïd. Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Repos : 6 heures Pour le craquant au Merci et comme tu le dis: « yummy »!! 2 Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, une fois le tout fondu, ajoutez la gélatine préalablement ramolie. Je fais déjà des bavarois aux fruits que je congèle pour pouvoir les réaliser en avance mais avec une base génoise en général donc j’ai un peu peur que mon biscuit s’éfrite au démoulage et à la décongélation car je n’ai pas l’habitude. Ce gâteau est magnifique et finalement pas si compliqué qu’il en à l’air ! La prochaine fois j’essaierai celui aux fruits de la passion. Bien mélanger. Trop de mousse au chocolat même avec un moule de 33. Je t’ai taguée ici même : http://lerenardetlesraisins.wordpress.com/2013/04/17/le-jour-ou-jai-ete-taguee-the-versatile-blogger-award/. J’ai eu quelques soucis au démoulage car je pense avoir trop fait cuire le chocolat, qui est restée collé au tour du moule à charnière… http://www.recettepunch.org. Mettre cette pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre. Merci pour tes recettes. Si oui, cb de temps a l’avance dois-je le décongeler ? Recettes. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Bonsoir, magnifique recette que je vais m’empresser d’essayer le wk prochain! puis-je avoir une réponse rapidement , car la compote de poire sais pour Noel 2013 pour ma bavaroise. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Bavarois chocolat spéculoos. Marie, Bonjour Marie, j’ai juste posé du papier sulfurisé sur la base du moule. Miam. Verser la mousse obtenue dans le moule, au dessus de la mousse chocolat. J’ai une question, tu l’as fait avec ton moule à charnières et tu l’as tapissé de papier sulfurisé? Bonjour, je vous conseille d’en faire 2 dans ce cas, avec cette même taille de moule. Mettez au frais. Malheureusement la mousse à la poire à tranché. Je viens de découvrir ton blog et je tiens à te féliciter, il est vraiment joli et agréable à lire ! Voir plus d'idées sur le thème bavarois 3 chocolat, chocolat, 3 chocolat. C’est à dire que je ferais la partie spéculoos/mousse au chocolat le mardi soir, puis la mousse à la poire, ainsi que la gelée le mercredi soir pour finir avec les décors le jeudi même. Y faire fondre la gélatine. nos amis ont adoré et j’en ai apporté ce matin à mes collègues qui n’ont en fait qu’une bouchée! Desserts au chocolat, micheleasthon83 recette testée et approuvée : ce bavarois est délicieux et facile à réaliser. Mettre dans un saladier. Aussi, pour ce genre de gâteau j’ai l’habitude de remplacer le rhodoïd par du papier sulfurisé. Il faut que j’essai de mettre plus de purée de poire la prochaine fois. merci, Rien n’est grave :) Il sera juste plus plat…. Découvrez la recette de Bavarois poire chocolat, un dessert léger, chic et grandiose grâce à sa mousse poire, le fondant du chocolat, le croquant des spéculoos, et la délicatesse de la gelée de poires. bonjour Peut on le recouvrir d un glacage miroir sur il vous plait donc le congeler avant?? Merci et j’adore tout ce que tu fais ! Merci par avance, Bonjour Mélanie, j’ai utilisé des poires au sirop mixées en purée, @ bientôt, Oh my god! Bonsoir, encore une réalisation à tomber, une association parfaite qui doit exploser en bouche, du plaisir à chaque cuillèrée!!! Cela ne changera rien pour le croquant. Bonjour, il faut du temps de repos entre les couches donc à vous de voir quelles couches vous pouvez faire en avance. Une recette inspirée de celle de Marie Viennot. On s’est régalé, Bonjour, Puis-je faire ce gâteau une semaine à l’avance en le congelant dans un moule en silicone? Je te souhaite bonne continuation pour ton blog…je ne manquerai pas tes actus!! Le Rhodoïd est facultatif pour décercler sans il faut passer une lame de couteau mais le résultat sera moins lisse, donc moins joli. Battre en chantilly la crème liquide entière avec le sucre en poudre. Faire prendre au frais au moins 1h. Mettez au frais. La prochaine fois je vais essayer au caramel, à voir si c’est moins écoeurant que le chocolat (seul reproche qu’on ait trouvé à me faire!). Je suis en train de la tester mais je crois avoir fait une bêtise. . Je recommande cette recette ! Bonjour Je l’ai faite pour les 2 ans de mon fils. vous acheté la purée de poire toute faite ou vous la fabriquez? Voici un dessert irrésistible, composé de spéculoos croquant, d'une ganache à la pralinoise et une petite touche fruitée de fraises. Est-ce parce que la purée de poire n’était pas refroidie? aujourd’hui je le refais pourbles 25 ans de mon fils. Faites ramollir une feuille de gélatine dans l’eau froide. @ bientôt. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger. 25cl de creme fraiche entiere. Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. Pas besoin pour les côtés grâce au système de charnière. il est magnifique!! A part ça c’était simple, bon et beau ! pour 8 personne(s). Merci ! Ce gâteau est très appétissant et des associations pleines de gourmandise bravo. Battez … Votre bavarois semble délicieux et je souhaite le réaliser à la maison. Avec le craquant spéculoos, c'est la cerise sur le gâteau. @ bientôt, peut ont faire une compote de poire , avec des poires acheté en conserve  » boite en fer  » venant des magasins ?. Est ce que ça ira quand même ? ici en Belgique impossible de trouver de la compote de poire en pot . Jan 14, 2013 - Explore Lesley Warden's board "Bavarois", followed by 771 people on Pinterest. Cette recette vous procurera d'excellentes sensations gustatives. Voir plus d'idées sur le thème Gâteaux et desserts, Recette dessert, Recettes sucrées. Peut-il y avoir des risques sur la tenue des mousses ? J’ai testé ta recette ce week end, c’était un délice!